Что общего у японского блюда суши и военного корабля? На первый взгляд, кроме связи с морем, ничего. Но это не так. Дело в том, что среди суши есть несколько основных видов, один из которых был назван не иначе как «военный корабль». А теперь обо всём по порядку.
Родиной суши, вкус которых мы знаем сегодня, является Япония. Однако изначально варёный рис использовали для приготовления рыбы в странах Южной Азии. Способ консервации предполагал смешивание тонких ломтиков свежей рыбы с солью и рисом. В результате через несколько месяцев получалась маринованная рыба, которая могла храниться в течение года. Рис же быстро становился негодным для еды при ферментации и выбрасывался.
В Японии такой метод стали использовать приблизительно в VII веке. А ещё через несколько столетий в Стране восходящего солнца появилось блюдо, в состав которого входил варёный рис с уксусом, овощи и морепродукты. О том, сколько стоили такие деликатесы, сейчас судить сложно.
Первым, кто в XIX веке приготовил суши с рисом и сырой рыбой, был токийский повар Ёхэй Ханай. Впоследствии рецепты несколько видоизменялись, добавлялись новые ингредиенты. Свой вклад внесли и американские повара, придумавшие роллы – суши-рулеты. Примерно с 80-х годов прошлого века доступные по цене блюда японской кухни распространились по всему миру.
На сегодняшний день существует несколько разновидностей суши. В меню Sushi Icons собраны самые популярные из них. Вы можете купить и попробовать:
Гункан-маки – те самые «военные корабли», о которых говорилось в начале статьи. Своё название получили из-за внешнего сходства с морскими судами. Для приготовления таких суши используется рис и измельчённая начинка из морепродуктов с добавлением соуса или японского майонеза. Всё это оборачивается в лист водорослей нори.
Нигиридзуси – в дословном переводе – суши, сделанное с помощью рук. В этом блюде только два ингредиента. Рис, сформированный вручную в маленькую лепёшку, сверху покрывается кусочком лосося, тунца, угря, креветки или другими морепродуктами.
Инари – для этого блюда готовится мешочек из жареного сыра Тофу или тонкого омлета. У нас можно заказать онлайн инари на дом с начинкой из риса и водорослей чука, лососем, тунцом, гребешком, угрём и коктейльной креветкой. В качестве приправы выступают различные соусы и зелень.
Традиционная японская кухня – это не только суши. Мы предлагаем оценить изысканный вкус сашими. В этом блюде нет риса – лишь рыба, огурец и водоросли чука. .
Для любителей рыбных салатов мы приготовили несколько вариантов тартара. Чтобы узнать, сколько стоит любое блюдо с доставкой на дом по Одессе, добавьте его в корзину и оформите заказ. Наши профессиональные сушисты быстро приступят к приготовлению деликатесов, так что уже через час – максимум полтора вы сможете отведать Суши Айконс.
В числе других преимуществ – возможность получить заказ бесплатно. Если общая стоимость превысит 400 гривен, за доставку по Одессе платить не придётся.