Сашими – это одно из блюд японской кухни, которое наравне с суши и роллами пользуется популярностью. Сашими – это блюдо, которое может включать в себя в качестве ингредиентов различные сорта рыбы или морепродуктов. Основными видами рыбы являются лосось, семга, тунец, из морепродуктов используется осьминог, краб, мурак или угорь. Сашими имеют ярко выраженный вкус. Повар может приготовить вкусные сашими только в том случае, если чувствует, как продукты сочетаются между собой и может добиться идеального баланса для того, чтобы блюдо получилось одновременно пикантным и нежным. Сашими в Харькове готовятся без риса. Для того, чтобы готовить это блюдо, необходимо обладать не только поварским талантом, но и талантом дизайнера, так как основой подачи блюда является небольшое количество ингредиентов. Поэтому повар при подаче блюда демонстрирует, что японская кухня это не только сочетание ингредиентов, но и эстетика.
Перед тем как ответить на вопрос как готовят сашими, необходимо обратить внимание на то, что японская кухня достаточно разнообразна, несмотря на относительно небольшое количество ингредиентов. Если вы посетите ресторан с целью попробовать настоящие японские сашими в Харькове, то увидите не только изысканно приготовленную рыбу, но и неповторимую подачу. Заказать доставку сашими на дом можно и через интернет. При оформлении такого заказа цена будет меньше. А если купить сет, то общий вес готового блюда будет больше. При этом качество подачи не пострадает и будет выдержан фирменный японский стиль.
Сашими – это не только очень красивое блюдо, в котором используется вкусный слабосоленый или сырой тунец и лосось. Это ещё и диетическое блюдо, которое подается без риса. Используются все виды рыбы и морепродуктов. При классической подаче рыба должна быть сырой, а изысканное представление блюда демонстрирует мастерство повара. Технология нарезки рыбы зависит от вида и может достигать 1 миллиметра. В традиционном японском ресторане такое блюдо подают на деревянной дощечке с овощами в качестве гарнира. Для того, чтобы нарезать рыбу тонко, повар предварительно немного замораживает её и только потом разделывает, отделяя от костей и снимая кожу. Такая рыба легко усваивается и является источником белка, не противопоказана при большинстве заболеваний. Главным требованием, которое выдвигается к этому блюду: все сорта рыбы и морепродуктов должны быть свежими и без паразитов. В таком случае сашими будут способствовать нормализации работы кишечника, насыщению организма полезными аминокислотами и жирами, источником которых является рыба.
Доставка суши сашими – это не очень распространенная услуга. Интернет-магазины стараются не включать в свое меню сашими, так как их приготовление требует особой сноровки, а работа с сырой рыбой – грамотного повара. У нас вы можете заказать доставку сашими по Харькову или в пригород, при этом, если сумма заказа будет более 400 гривен, вы сможете воспользоваться услугой доставки совершенно бесплатно. Предлагаем просмотреть и другие суши.