Сашими – это легкая изысканная закуска, которую подают к столу перед основными блюдами. Она представляет собой мастерски выполненную нарезку рыбного филе или морепродуктов – угря, тигровой креветки, дополненную кусочками свежего огурца, водорослями и соусом унаги. В Японии считается, что повар, сумевший правильно приготовить данное блюдо, в совершенстве владеет кулинарным искусством и заслуживает уважения.
На кухне SUSHI ICONS по заказу гурманов из Киева шефы, вдохновленные классическими традициями Азии, создадут сашими из питательных и вкусных ингредиентов. Готовое блюдо оперативно доставят на указанный адрес ответственные сотрудники курьерской службы. Нарезка подается с соевым соусом, васаби и маринованным пряным имбирем. Ее упаковывают в аккуратные боксы, которые сохраняют свежесть и эстетичный внешний вид деликатеса. Перекусить удастся дома, на рабочем месте, в гостях у друзей. Организм получит свой заряд энергии, насытится аминокислотами, легко усвояемым белком и целым набором витаминов и микроэлементов.
Чтобы осуществить заказ японской еды в SUSHI ICONS нужно ознакомиться с меню, выбрать понравившиеся позиции, а затем заполнить графы с данными для представителей курьерской службы. Это информация об адресе доставки, предпочитаемом способе ведения взаиморасчетов, контактные сведения. Пользоваться сайтом легко и просто, как и получать превосходные изысканные угощения, без необходимости проводить целый день у плиты.
В восточной кухне практически все блюда имеют в составе похожие ингредиенты. При этом сашими выделяется на фоне остальных кулинарных изысков. Рецептура приготовления данной закуски предполагает использование охлажденного филе без отварного риса. Наиболее часто используют такие виды рыб:
Имеются варианты с морепродуктами – крабом, осьминогом, креветками.
Важно прочувствовать правильное соотношение ингредиентов, чтобы вкус получился выразительным, но при этом мягким и нежным. Поскольку подача не предполагает наличие какого-либо гарнира, поварам нужно проявить креативность для дизайна тарелки или специальной деревянной дощечки. Утонченное оформление сашими при минимальном количестве ингредиентов – это ненавязчивая демонстрация того факта, что в Японии к приему пищи относятся как к особому почетному ритуалу. Запивают блюдо подогретым саке, крепким зеленым чаем, минеральной водой без газа.